quinta-feira, 5 de março de 2020

Uso do Kettlebell nos Esportes


 

O Kettlebell é um instrumento que trabalha concomitantemente corpo e mente, trazendo para o praticante, independentemente do objetivo do treino, saúde física e mental. Por este motivo, o Kettlebell é uma das melhores ferramentas do treinamento funcional.

E o que é treinamento funcional? Podemos dizer que a funcionalidade é uma questão de sobrevivência. O corpo precisa se adaptar as atividades que o rotina de cada um demanda. O treinamento funcional mantém sua essência, com a premissa da melhoria da condição física e mental, tanto para as atividades do cotidiano quanto para o aperfeiçoamento de técnicas esportivas. É você treinar o movimento, não o músculo de uma maneira isolada.

A vantagem é que o kettlebell pode ser usado tanto para a prática de exercícios exclusivos com este instrumento como para incrementar a sequência de atividades de ginástica localizada, treinamento funcional e até substituir parcialmente a musculação.

Com o kettlebell, é possível fazer exercícios para fortalecer a musculatura lombar, abdominal, braços, pernas e glúteos. No entanto, segundo instrutores de academias, apesar de ser utilizado com fins específicos para realizar os movimentos, a pessoa acaba trabalhando o corpo todo, além de ganhar mais flexibilidade e resistência cardiorrespiratória.

Todos os músculos são contraídos para que a pessoa consiga manter a postura firme e sustentar o peso do kettlebell.

Tudo isso contribui para prevenção de lesões e doenças funcionais decorrentes de atividades repetitivas, seja na rotina comum ou na prática de esportes. Hoje vemos o uso do kettlebell no treinamento de atletas de diversas modalidades, como o ciclismo, surf, futebol, lutas.

 
O passo a passo para usar o kettlebell de forma correta:

 
a) Segure o kettlebell com as duas mãos à frente do corpo, mantendo os braços estendidos e para baixo. Afaste as pernas na largura dos ombros e flexione um pouco os joelhos.

b) Incline o tronco para frente (não dobre mais os joelhos) e mantenha o kettlebell entre as pernas. Jogue o quadril bem para trás.

c) Em um único impulso, eleve o tronco e contraia os glúteos, sem inclinar a coluna para trás (sobrecarrega a lombar). Ao mesmo tempo, erga os braços até a altura dos ombros.



Fonte: Treinamento e Esporte

SIGA NOSSO BLOG PARCEIRO:

Vovôs do rock e do pop pedem água sem ter quem os substitua

 



 



  • segunda-feira, 2 de março de 2020

    Por que gostamos tanto de gordura?

    Pergunte ao Treinador:  Por que gostamos tanto de gordura?

    As gorduras em geral proporcionam saciedade o que leva a uma sensação de bem-estar.  Existem muitos tipos de gordura, de um modo geral os chamados lipídeos podem ser simples, compostos ou derivados.

    Os simples, (Triglicerídeos) formam a maior parte da gordura contida nos alimentos e também da gordura na composição corporal das pessoas. Em média, nos homens a gordura representa 15% da massa corporal, e nas mulheres 25%.

    As gorduras fazem bem ou mal?

    Considerando a saúde, as gorduras provenientes dos alimentos são primordiais ao bom funcionamento do organismo. Tem como funções básicas, além de fonte e reserva de energia, agir na proteção dos órgãos vitais, como o cérebro, coração e fígado, atuar no isolamento térmico produzindo calor, como carreador, ou caminho, para transporte das vitaminas no corpo, colaborando na supressão da fome.

    A gordura alimentar é fundamental importância para a construção e manutenção da massa muscular por poupar a proteína contrátil na síntese proteica (reparo  e construção dos tecidos).

    Quando consumidas nas proporções recomendadas (entre 10% e 25% do montante energético diário), trazem muitos benefícios. Porém, em excesso, levam a obesidade e efeitos prejudiciais inúmeros à saúde, mormente quando associada ao sedentarismo.


    Porque gostamos tanto de gordura - gordura boa azeite

    Quais gorduras são boas em que momento do dia?

    Em uma dieta bem balanceada, as gorduras saturadas devem ser substituídas pelas gorduras mais saudáveis (“boas”).  As chamadas monoinsaturadas e poli-insaturadas são encontradas na maioria dos alimentos, peixes (sardinha, salmão, cavalinha, etc.), nozes e sementes em geral, azeite de oliva, amendoim e girassol, frutas e verduras. No caso de dietas para hipertrofia máxima também são bem vindas as gorduras contidas em cortes magros de carnes em geral, leite e derivados desnatados, ovos, etc.

    As refeições em geral devem conter carboidratos, proteínas e gorduras. Estas últimas,  geralmente já se encontram na composição dos carboidratos e proteínas.



    Por Prof. Eugenio Koprowski
    Fonte:  Musculação e fitness

    LEIA TAMBÉM:

    Hipertrofia feminina – 14 Dicas para ter melhores resultados

    Hipertrofia Feminina 

    8 Exercícios com o peso corporal para “trincar” as pernas

    Os exercícios com peso corporal, os chamados calistênicos, são muito interessantes para determinados contextos. Veja neste artigo, os pri...